Drücken Sie „Enter“, um den Inhalte zu überspringen

Data protection policy

0/5 0 ratings

Datenschutzerklärung der a-v-d
Letzte Änderung am 24. Oktober 2019

Diese Richtlinie bezieht sich auf a-v-d.xyz. Die a-v-d behält sich das Recht vor, diese Richtlinie gänzlich oder in Teilen und zu jedwedem Zeitpunkt ohne vorherige Ankündigung zu ändern, wird jedoch hierauf gesondert hinweisen.

I. Definitionen und Geltungsbereich
II. Verantwortlicher und Datenschutbeauftragter
III. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
IV. Welche Daten erheben wir?
V. Warum erhebebn wir Ihre Daten?
VI. Wie lange werden personenbezogene Daten vorgehalten?
VII. Wer hat Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten?
VIII. Wahlmöglichkeiten bzgl. Personalisierung der Inhalte und der Werbung sowie der gezielten Ansprache
IX. Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten
X. Ihre Rechte

I. Definitionen und Geltungsbereich
I.1. Definitionen

“Anwendung” bezieht sich auf die öffentlichen Online-Kommunikationsdienste, die von den Gesellschaften der a-v-d erbracht werden und auf die der Nutzer über eine bereits vom Android Play Store® und/oder Apple App Store® heruntergeladene Schnittstelle Zugriff nehmen kann. Die Apps ermöglichen den Zugang zu den Diensten.

“Nutzerkonto” bezieht sich auf einen Bereich, der für den Nutzer reserviert ist und auf den nach der Registrierung zu unseren Diensten durch eine Anmeldung (E-Mail-Adresse) und ein vertrauliches Passwort Zugriff genommen werden kann und der insbesondere das Folgende erlaubt (i) Zugang zu Teilen des Inhalts der Dienste und/oder (ii) Teilnahme an den Wettbewerbsspielen und/oder (iii) Teilnahme an einem Test des Expert Club und/oder (iv) Nutzen aus anderen Funktionen zu ziehen, die den registrierten Mitgliedern vorbehalten sind.

“Cookie(s)” beziehen sich auf alle nicht ausführbaren Textdateien, Tracer, Webtags und andere Technologien, wie zum Beispiel transparente GIFs, eindeutige GIFs oder Web-Bugs, die im Browser des Gerätes von der a-v-d, Unternehmen oder Partnern gespeichert sind (Computer, Tablet, Smartphone usw.), nachdem der Nutzer seine Genehmigung erteilt hat, während er durch die Dienste mithilfe der Websites und/oder der Apps navigiert. Die in dieser Datei enthaltenen Daten können nur vom Herausgeber gelesen und/oder geändert werden.

“Browser-Daten” beziehen sich auf Daten in einem Gerät zu einem gegebenen Zeitpunkt, selbst dann, wenn uns nicht direkt bekannt ist, welches Gerät Sie nutzen oder wer Sie zu einem gegebenen Zeitpunkt sind. Die folgenden Daten können nur als Browser-Daten erhoben werden:

Die Identifizierung und der Inhalt eines Cookies, das von uns oder von unseren Partnern auf Ihrem Gerät platziert wird
Die IP-Adresse des Geräts, das mit den Diensten verbunden ist
Das Datum, der Zeitpunkt und die Dauer der Verbindung eines Geräts mit unserem/n Dienst/en
Die Internetadresse der Ursprungsseite des Geräts, mit dem der/die Dienst/e angewählt wird/werden
Die Art des Betriebssystems, das auf dem Gerät installiert ist (bspw. Windows, MacOS, Linux, Unix, BeOS, etc.)
Die Art und Version der Browsersoftware, die vom Gerät genutzt wird (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Operator, usw.)
Mögliche Fehler beim Herunterladen
Die Bediensprache der Navigationssoftware, die auf dem Gerät installiert ist
“Personenbezogene Daten” beziehen sich auf Daten zu einer natürlichen Person, die identifiziert oder identifizierbar ist, sowohl direkt wie auch indirekt, insbesondere durch Bezug auf einen Identifizierer, wie zum Beispiel einen Namen, eine ID – Nummer, eine Online- Anmeldung usw. In Bezug auf unsere Dienste beziehen sich “personenbezogene Daten” auf alle Daten zu Ihnen zu einem gegebenen Zeitpunkt als natürliche Person, unabhängig davon, welches Gerät Sie nutzen.

“a-v-d”: bezieht sich auf das Unternehmen a-v-d SA und alle Länder, die unter direkter oder indirekter Kontrolle von a-v-d SA.

“a-v-d”: bezieht sich auf das Unternehmen a-v-d.xyz, a company von a-v-d.

“Partner” bezieht sich auf jedwedes Unternehmen, das kein Subunternehmer ist und von jedwedem der Unternehmen der a-v-d ausgewählt wurde und mit dem ein Vertrag über die Bereitstellung und den Schutz personenbezogener Daten geschlossen wurde.

​“Dienste” bezieht sich auf einen öffentlichen Online – Kommunikationsdienst und/oder Inhalt, die von den Gruppengesellschaften von a-v-d zur Verfügung gestellt werden.

“Website(s)” beziehen sich auf die öffentlichen Online-Kommunikationsdienste, die von den Gruppengesellschaften von a-v-d erbracht und einem Nutzer mithilfe seines verbundenen Gerätes zugänglich gemacht werden und die sich an der/den URL- Adressen befinden, wie oben erwähnt und/oder einer anderen Adresse, die ihnen hinzu zugefügt werden kann oder sie ersetzt. Die Website gewährt Zugang zu den Diensten.

“Subunternehmer” bezieht sich auf jedwedes Unternehmen, das personenbezogene Daten oder Navigationsdaten für eines der Unternehmen der a-v-d-Gruppe gemäß dessen Anweisungen verarbeitet.

“Nutzer” bezieht sich auf eine natürliche Person, die 16 Jahre oder älter ist und die Zugang zu den Diensten, der Website oder den Apps auf einer nicht geschäftlichen und gewerblichen Basis erhält.

I.2. Geltungsbereich

Die Datenschutzrichtlinie gilt für Nutzer der folgenden Dienste:

https://www.a-v-d.xyz
Die Datenschutzrichtlinie gilt nicht für die Websites unserer Partner oder die Methoden, die dritte Gesellschaften in Bezug auf die a-v-d verwenden und für die die a-v-d keine Kontrollrechte innehat.

II. Verantwortlicher und Datenschutbeauftragter
II.1. Verantwortliche Unternehmen

II.2. Datenschutzbeauftragter

Der Datenschutzbeauftragte für die a-v-d kann unter der folgenden Adresse erreicht werden [email protected]

III. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Genehmigung, um den Vertrag zwischen Ihnen und uns zu erfüllen (Annahme der allgemeinen Nutzungsbedingungen unserer Dienste) und basierend auf unseren rechtmäßigen Interessen.

Bei der Erstellung Ihres Nutzerkontos oder falls Sie sich bei einen der auf unserer Website und/oder den Apps zur Verfügung gestellten Diensten anmelden (zum Beispiel Gewinnspiele, Anmeldung für einen Newsletter usw.) werden Sie durch eine Mitteilung davon in Kenntnis gesetzt, dass wir personenbezogene Daten sammeln und diese verarbeiten.

Zusätzlich stimmen Sie der Erhebung und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den unten angegebenen Bedingungen zu, wenn Sie die Datenschutzrichtlinie akzeptieren.

IV. Welche Daten erheben wir?
IV.1. Direkte erhobene personenbezogene Daten

Zu den personenbezogenen Daten, die wir direkt bei Ihnen erheben, wenn Sie sich bei unserem Dienst anmelden oder diesen nutzen, können die folgenden gehören:

Name, Vorname, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Postleitzahl, AlterNutzername(n);
Pseudonyme und Passwort/PasswörterDaten zu der Zahlungsart (wie die Nummer Ihrer Bankkarte) für die betreffenden DiensteInteressen und Vorlieben in Bezug auf eine neue Geschäftstätigkeit
Zeiten der Teilnahme und Antworten, die während der Teilnahme an einem Werbespiel gegeben wurden
Kommentare oder Meinungen über unsere Dienste, Websites und/oder Apps
Während des Surfens auf unseren Websites oder Apps müssen wir gemäß dem geltenden Gesetz und mit Ihrer Genehmigung Ihre Browser-Daten sammeln. Um diese Daten zu sammeln, setzen wir Cookies ein. Mehr dazu finden Sie in unserer Cookie Richtlinie.

IV.2. Indirekt erhobene personenebezogene Daten

Wir können personenbezogene Daten auch indirekt von Dritten sammeln, insbesondere wenn Ihnen ein Vorschlag unterbreitet wird, ein Nutzerkonto anzulegen mit Anbindung an Ihr Facebook – Konto.

Wenn Sie diese Anbindung wünschen und die Anmeldung bei einem sozialen Netzwerk eines Dritten (Facebook) nutzen, können einige der personenbezogenen Daten, die Sie diesen sozialen Netzwerken zur Verfügung gestellt haben, an dritte Dienstleister gemäß den allgemeinen Nutzungsbedingungen des betreffenden sozialen Netzwerks weitergeleitet werden. Diese personenbezogenen Daten können insbesondere Ihr Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Postanschrift und Ihre “gefällt mir” – Antworten usw. sein. Wenn Sie sich Ihrem Nutzerkonto verbinden, steht es Ihnen frei, sich auf sie zu beziehen und Beschränkungen für die Übertragung von personenbezogenen Daten über Sie einzurichten.

Wir stimmen zu, den Regeln der Vertraulichkeit zu entsprechen, die Sie festlegen, wenn Sie sich bei sozialen Netzwerken Dritter anmelden und Sie können diese jederzeit ändern.

Die durch Ihre Anmeldung zum sozialen Netzwerk eines Dritten (Facebook) bei der Anlegung Ihres Nutzerkontos übertragenen personenbezogenen Daten werden nicht an die Dienstleister dieser Drittdienste weitergeleitet.

V. Warum erhebebn wir Ihre Daten?
Die von uns direkt bei Ihnen erhobenen personenbezogene Daten, insbesondere, wenn Sie ein Nutzerkonto anlegen oder unsere Dienste nutzen, können für die folgenden Zwecke genutzt werden:

Einrichtung und Verwaltung Ihres Nutzerkontos, Zugang zu den Inhalten der Websites und Apps, Nutznießung unserer Dienste (Anmeldung für einen Newsletter, ein Werbespiel usw.), das Sie abonniert haben
Durchführung der Verwaltung in Bezug auf die Bestellung und Erbringung von Inhalten, Rechnungsstellung und Kundendienst nach dem Kauf (für die betroffenen Dienste, d.h.: a-v-d.xyz)
Aufdeckung von Handlungen als Teils unserer bezahlten Dienste (a-v-d.xyz), die als ein möglicher Betrug identifiziert worden sind
Im Einklang mit dem geltenden Gesetz mit Ihrer Genehmigung und -sofern gesetzlich erforderlich- der Übersendung des Folgenden an Sie:
Marketing, Werbung – Promomitteilungen über unsere Dienste, Websites oder Apps oder diejenigen unserer Partner, an die wir personenbezogene Daten über Sie weitergeleitet haben
Information an Sie über die Nutzung, laufende Angelegenheiten, Entwicklung unserer Dienste, Websites und/oder Apps
Vorschläge und Beratung für Sie zu Inhalten, Produkten oder Diensten, die Sie möglicherweise interessant finden unter Nutzung der Daten in Ihren Nutzerprofilen
Die von uns während der Nutzung unserer Dienste erhobenen Browserdaten können für die folgenden Zwecke verarbeitet werden

Im Allgemeinen ermöglichen sie es Ihnen, auf unseren Websites und/oder Apps zu navigieren, Inhalte anzupassen oder unsere Dienste auf Ihrem Gerät anzeigen zu lassen, um die Navigation zu verbessern und unsere Websites und/oder Apps zu optimieren
Mit ihnen können Informationen zu einem bereits von Ihnen ausgefüllten Formular (bspw. in Ihrem Nutzerkonto) oder Informationen zu Produkten, Diensten oder Informationen unserer Dienste (bspw. Beratungsinhalte usw.) gespeichert werden
Personalisierung unserer Inhalte und Werbung, damit diese Ihren Interessen entsprechen
Erstellung von Statistiken und Traffic-Messungen auf unseren Webseiten und/oder App
Möglichkeit für Sie, unsere Inhalte über soziale Netzwerke zu teilen
Optimierung der Verbreitung und Auswertung der Effizienz der Werbung, die wir Ihnen senden
Gewährleistung der Sicherheit unserer Dienste, Websites und/oder Apps durch Aufdeckung/Nachverfolgung versuchter böswilliger Handlungen, IT-Verletzungen oder Verstöße gegen unsere Allgemeinen Nutzungsbedingungen
Erfüllung unserer rechtlichen Pflichten und Reaktion auf die Anliegen Dritter, die rechtlich dazu befugt sind, Browser-Daten und/oder personenbezogene Daten über die Nutzer unserer Dienste anzufordern.

VI. Wie lange werden personenbezogene Daten vorgehalten?
VI.1. Außer den personenbezogenen Datenkategorien, auf die in den Artikeln VI.2 – VI.5 Bezug genommen wird, werden Ihre personenbezogenen Daten auf Dauer der folgenden Zeiträume vorgehalten:

Ein (1) Jahr nach der Schließung Ihres Nutzerkontos oder gegebenenfalls dem Ende unserer Geschäftsbeziehung
Drei (3) Jahre nach Ihrer letzten Nutzung unserer Dienste, Websites und/oder Apps, falls Sie Ihr Nutzerkonto nicht geschlossen haben (inaktives Konto)
VI.2. Daten zu Bankkarten werden so lange vorgehalten, bis Ihre Transaktion bearbeitet worden ist, danach dreizehn (13) Monate ab dem Belastungsdatum oder fünfzehn (15) Monate für Debitkarten mit Aufschubfunktion als Nachweis, sofern Ansprüche zur Transaktion erhoben werden.

VI.3. Identitätsnachweise, die Sie uns für die Ausübung Ihrer Rechte zur Verfügung stellen, werden auf Dauer von einem (1) Jahr nach Ihrer Anfrage vorgehalten.

VI.4. Auf Ihrem Gerät gespeicherte Cookies werden auf Dauer von dreizehn (13) Monaten ab der Erstplatzierung auf Ihrem Gerät vorgehalten. Um mehr darüber herauszufinden, beziehen Sie sich bitte auf unsere Richtlinie zu den Cookies

VI.5. Browser-Daten werden für dreizehn (13) Monate ab dem Erhebungsdatum vorgehalten.

VII. Wer hat Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten?
Die Folgenden Personen können gegebenenfalls Zugriff zu Ihren personenbezogenen Daten haben:

Der Dienstleistungserbringer, der die Dienste erbringt, der verantwortlich für die Verarbeitung der Dienste ist; die anderen Entitäten der a-v-d (e-TF1/TF1 Vidéos/LCI) als dritte Datenempfänger; a-v-d SA als gemeinschaftliche Datenschutzbeauftragte
Innerhalb der Gruppengesellschaften von a-v-d haben nur einige Partner Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, nur nach Notwendigkeit und unter einer strengen Verpflichtung zur Vertraulichkeit.
Die Subunternehmer, die wir für technische Dienste, Zahlung, analytische Lösungen usw. beauftragen.
Die Partner, sprich, die Werbetreibenden, Datenbroker und jegliche anderen Empfänger, die einen Vertrag mit der Einheit der a-v-d hinsichtlich der Bereitstellung von Daten geschlossen oder eine Vereinbarung über den Datenschutz getroffen haben.
Dritte, in einigen Fällen für Rechtsangelegenheiten, besondere durch Gerichts- und/oder Verwaltungsbehörden, Ihr Internetanbieter.

VIII. Wahlmöglichkeiten bzgl. Personalisierung der Inhalte und der Werbung sowie der gezielten Ansprache
VIII.1. Personalisiertes Nutzererlebnis

Wir informieren Sie darüber, dass Ihre personenbezogenen Daten zwei Arten der Verarbeitung unterliegen können:

Sie werden mit Browser-Daten oder anderen relevanten Daten, die die AUFEMINN- Gruppe vorhält, verbunden.
Profilbildung, für die Personalisierung/Empfehlung von Inhalten und gezielter Werbung. Damit verbunden informieren wir Sie, dass wir Ihre an uns übermittelten oder bei der Nutzung anderer Dienste erzeugten Daten dazu nutzen, Profile (Segmente) anzulegen, die Ihren Kerninteressen entsprechen.
Als Voraussetzung für die Umsetzung der Personalisierung/Empfehlung von Inhalten werden diese Betriebsabläufe dazu genutzt, den zwischen uns bestehenden Vertrag zu erfüllen und zielen darauf ab, Ihnen ein personalisiertes Erlebnis zu bieten.Zusätzlich liegt es in unseren rechtmäßigen Interessen, diese Betriebsabläufe durchzuführen, da sie uns auch dazu in die Lage versetzen, Ihnen Werbung als eine Funktion Ihres Profils und Ihrer Kerninteressen, die wir identifiziert haben, zu senden. Die gezielte Werbung ist eine wesentliche Finanzquelle für alle unsere kostenlosen Dienste, wie zum Beispiel a-v-d.xyz.Sofern ein Werbetreibender versucht, eine besondere öffentliche Zielgruppe anzusprechen, können wir Gruppensegmente (Profile) erstellen, wie Gruppen von Menschen einer besonderen Altersstufe (zum Beispiel 16 bis 34-jährige) oder eine Gruppe von Menschen, die ein gemeinsames Interesse haben (zum Beispiel Liebhaber von Schokolade). Aber diese Segmente werden nicht mit dem Werbetreibenden dergestalt geteilt, dass Einzelpersonen direkt identifiziert werden können. Wir informieren unsere Werbetreiber auch darüber, wie viele Leute einer gezielten Öffentlichkeit ihre besondere Werbung gesehen haben und wir stellen ihnen Ihre IP–Adresse zur Verfügung, damit sie überprüfen können, dass diese Anzahl korrekt ist. Dadurch können Werbetreibende sehen, wie effizient ihre Werbung in Wirklichkeit ist. Nach Abschluss eines Vertrages über die Zurverfügungstellung der betroffenen Daten können wir Ihre Browserdaten und Ihre “pseudonymisierten” personenbezogenen Daten weiterleiten, um Ihnen dabei zu helfen, Ihre Werbung besser auf unsere Dienste abzustimmen. “Pseudonymisierung” bedeutet, dass die betroffenen personenbezogenen Daten kodiert werden, sodass sie nicht länger einer besonderen Person zugeordnet werden können, ohne dass Zugriff auf zusätzliche Daten genommen wird. Zum Beispiel sind wir verpflichtet, den zeitweilig Werbetreibenden Anmeldungen für unsere Nutzer zu erstellen, die wir dann an die Werbetreibenden weiterleiten, sodass sie die Anzahl beschränken können, wie oft Sie eine bestimmte Werbung sehen. Die Werbetreibenden können direkt von diesen Anmeldungen (ID) identifizieren.Sie können jederzeit der Profilbildung für gezielte Werbung widersprechen, indem Sie:

sich in Ihr Nutzerkonto einloggen, zum Bereich “Mein Konto” und dann zu “Autorisation” gehen und das folgende Kästchen anklicken: “ich möchte nicht, dass meine Daten weiterhin zum Zwecke der Profilierung für gezielte Werbung erhoben und verarbeitet werden.”
oder den Wunsch per E-Mail an a-v-d.xyz oder an die Postanschrift wie in Art. II.1 angegeben, übermitteln.
Wenn Sie der Profilbildung aller Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, erhalten Sie weiterhin Werbung, aber die ist nicht länger auf Ihr Profil und Ihre Hauptinteressen zugeschnitten.Um mehr darüber herauszufinden, beziehen Sie sich bitte auf unsere Cookie-Richtlinie.

VIII.2. Gezielte Ansprache via E-Mail

Bei der Anlage Ihres Nutzerkontos und/oder während der Nutzung einiger unserer Dienste, die auf unseren Websites und/oder in unseren Apps zur Verfügung stehen, können Sie uns Ihre Präferenzen bzgl. der folgenden werblichen Ansprache mitteilen:

Gezielte Angebote der a-v-d;
Gezielte Angebote der Partner der a-v-d;
Falls Sie angegeben haben, dass Sie Nachrichten zu Angeboten über E-Mail von der AUFEMINN- Gruppe oder ihren Partnern erhalten möchten, können Sie Ihre Genehmigung jederzeit widerrufen:

Indem Sie sich in Ihr Nutzerkonto einloggen, und dann im Bereich “Mein Konto > Newsletter Optionen” die entsprechenden Häkchen setzen oder entfernen,
durch Klicken auf die Schaltfläche Abmelden, dir in jeder unserer E-Mails enthalten ist oder
durch Übersendung Ihres Anliegens an uns per E-Mail an [email protected] oder an die Postadresse, die in Art. II.1 angegeben ist.
Wir teilen Ihnen mit, dass es in unseren rechtmäßigen Interessen gemäß Artikel L 34-5. des Gesetzes zur elektronischen Post und Kommunikation liegt, Ihnen in folgenden Fällen E-Mails zu schicken:

Informationen über oder Mitteilung wesentlicher Aktualisierungen unserer Allgemeinen Nutzungsbedingungen und/oder der Datenschutzrichtlinie
Übermittlungen von Newslettern, zu denen Sie sich angemeldet haben oder E-Mails zu ähnlichen Produkten und/oder Diensten, die wir Ihnen durch unsere Dienste, Websites und oder Apps zur Verfügung gestellt haben. In diesem Fall können Sie dem Erhalt dieser Angebote widersprechen:
Indem Sie sich in Ihr Nutzerkonto einloggen, und dann im Bereich “Mein Konto > Newsletter Optionen” die entsprechenden Häkchen setzen oder entfernen,
Durch Klicken auf en Hyperlink “Abmelden”, der in jeder unserer E-Mail enthalten ist oder
durch Übermittlung Ihres Ansuchens per E-Mail an [email protected] oder an die Postadresse wird Art. II.1 abgegeben

IX. Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten
Wir informieren Sie, dass Ihre Verbindungs – und Standortdaten in die Vereinigten Staaten übertragen werden können, um Dienste in Bezug auf Geld oder Entscheidungsfindung hinsichtlich Videowerbung zur Verfügung zu stellen. Unsere Subunternehmer halten den Vertrag zum “Privacy Shield” zwischen den Vereinigten Staaten und der Europäischen Union ein, der transatlantische Übertragungen von personenbezogenen Daten regelt und den Standardvertragsbedingungen der Europäischen Kommission entspricht.

X. Ihre Rechte
Sie haben folgende Rechte:

Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)
Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)
Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18f. DSGVO)
Recht auf Übertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Recht auf Vorgabe der Datennutzung im Todesfall
X.1. Kontakt

Bei Anfragen dieser Art wenden Sie sich bitte per E-Mail an [email protected] oder postalisch an einer der Adressen unter Art. II.1.

X.2. Identifikation

Bitte beachten Sie, dass wir bei derartigen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich tatsächlich um die betroffene Person handelt, deshlab muss Ihrem Antrag auf Ausübung eines Ihrer Rechte eine Kopie eines Ausweisdokumentes mit der Unterschrift des Inhabers beigefügt sein. Die betroffene Person hat das Recht, bei einer Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen.

Damit wir Ihr Nutzerkonto identifizieren können, geben Sie bitte die E-Mail-Adresse an, die Sie bei der Anlage Ihres Nutzerkontos verwendet haben.

Uns steht dann eine Frist von einem (1) Monat nach Erhalt des Antrags zu, Ihnen zu antworten. Dieser Zeitraum kann um zwei (2) Monate verlängert werden, abhängig von der Komplexität und der Anzahl der Anträge.

Sollten wir aufgrund anderer rechtlicher Verpflichtunge nicht in der Lage sein, die Anfrage durchzuführen, informieren wir Sie über den Grund oder die Gründe der Ablehnung.

X.3. Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung

Als Ersteller eines Nutzerkontos haben Sie Zugriff auf die personenbezogenen Date, die wir direkt von Ihnen erhoben haben, um diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen, sofern sie unrichtig sind. Dies können sie wie folgt tun:

auf a-v-d.xyz im Bereich “Mein Konto > Meine Angaben bearbeiten” oder
direkt über E-Mail und/oder Postanschrift, siehe Art. II.1, Kontakt aufnehmen.
Sie können Ihr Nutzerkonto im Bereich “Mein Konto > Meine Angaben bearbeiten” löschen.Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, falls:

diese nicht länger notwendig für den Zweck sind, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden
Sie Ihre Genehmigung zu dieser Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen haben und keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besteht
Sie der Verarbeitung widersprechen und kein wesentlicher Rechtsgrund besteht, der diese Verarbeitung rechtfertigt
Die personenbezogene Daten müssen gelöscht werden, um Rechtspflichten zu entsprechen, wie im Gesetz der Europäischen Union oder der Mitgliedstaaten festgelegt, denen die AUFEMINN- Gruppe Folge leistet

Die personenbezogenen Daten wurden als Teil der Bereitstellung der Dienste erhoben, für die Sie sich angemeldet haben.

X.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung eingeschränkt wird, falls eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

Die personenbezogenen Daten sind Ihrer Meinung nach unrichtig
Die Verarbeitung ist nicht rechtmäßig und Sie stimmen der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten nicht zu und verlangen stattdessen, deren Nutzung zu beschränken
Die AUFEMINN-Gruppe benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, aber ist jedoch durch Sie verpflichtet, Ihre Rechte zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen
Sie widersprechen der Verarbeitung und jeder Prüfung, die notwendig ist, herauszufinden, ob rechtliche Gründe der AUFEMINN- Gruppe vorliegen, die vorangig zu bewerten sind.
X.5. Recht des jederzeitigen Widerrufs der Genehmigung

Sie können Ihre Genehmigung zu jeder Zeit unter den Bedingungen gemäß Art. 8.2 in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, für die Zwecke des direkten Neukundengeschäfts von Produkten und/oder Diensten, die nicht mit denen verbunden sind, die wir Ihnen durch unsere Dienste, Webseiten oder Apps zur Verfügung stellen, widerrufen.

X.6. Recht zum Widerspruch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie können jederzeit der Profilbildung für gezielte Werbung widersprechen, indem Sie:

den Wunsch per E-Mail an [email protected] oder an die Postanschrift wie in Art. II.1 angegeben, übermitteln.
Wenn Sie der Profilbildung aller Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, erhalten Sie weiterhin Werbung, aber die ist nicht länger auf Ihr Profil und Ihre Hauptinteressen zugeschnitten.
Um mehr darüber herauszufinden, beziehen Sie sich bitte auf unsere Cookie-Richtlinie.​

X.7. Recht auf Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten

Sie sind berechtigt, die Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, d.h. Daten, die Sie und zur Verfügung gestellt haben in einem strukturierten Format, häufig genutzt und von einem Computer lesbar zu erhalten und diese an eine andere Partei, die für ihre Verarbeitung zuständig ist, zu übertragen.

Um das Recht auf Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten auszuüben, senden Sie uns bitte Ihren Antrag per E-Mail an [email protected] oder postalisch an die Postanschrift, die in Art. II.1 angegeben ist.

X.8. Beschwerderecht gegenüber der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Streitigkeiten, sind Sie berechtigt, sich bei zuständigen Datenschutzbehörde (https://www.ldi.nrw.de/) zu beschweren.
Im Schweiz, al PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html
X.9. Recht auf Vorgabe der Datennutzung im Todesfall

Sie sind berechtigt zu bestimmen, wie im Falle Ihres Todes mit Ihren Daten weiterverfahren werden soll.

Um dieses Recht auszüben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an [email protected] mit Informationen über das betroffene Nutzerkonto, Ihre Legitimation und die Person oder Personen, denen wir ihm Falle Ihres Todes Folge leiste müssen.

Falls ein Nutzer stirbt, ohne dass er Anweisungen dazu gegeben hat, wie seine personenbezogenen Daten nach seinem Tod gehandhabt werden sollen, können die Erben die Schließung des Nutzerkontos des Verstorbenen verlangen, indem sie uns eine E-Mail senden an [email protected]